Einkaufshilfe für eine Minibar in einem Hotelzimmer

Bevor Sie einen Minikühlschrank für Ihr Hotel oder Pension aussuchen, sollten Sie ein paar Überlegungen anstellen.

Die erste Sache, welche zu berücksichtigen ist, ist das Serviceangebot, welches Sie in Ihrer Struktur anbieten möchten. In diesem Sinne richtet sich die Minibar, die Bestückung dieser, die Positionierung und die Verwendbarkeit nach der allgemeinen Ausrichtung Ihres Betriebes. Daher ist es sehr wichtig ich bewusst zu sein, was Sie Ihren Kunden bieten möchten, was für Ihren Kunden wichtig ist, und somit auch für Sie und Ihr Haus. Basierend auf diesen Einschätzungen, können Sie die Minibar nach den technischen Eigenschaften aussuchen, die für Ihre Anforderungen am geeignetsten sind. Mit Sicherheit möchten Sie Ihren Gästen einen ruhigen Schlaf garantieren, daher ist eine der wichtigsten Eigenschaften, die Geräuschemission. Gleichzeitig sind für Sie als Hotelbetreiber Aspekte wichtig, die den Preis betreffen, sowohl in der Anschaffung, als auch im Stromverbrauch.

   

Auf unserer Seite finden Sie eine Vielzahl von verschiedenen Produkten aus unterschiedlichen Preiskategorien. Während die Produkte der unteren Preisebene eine Ersparnis bei der Erstinvestition versprechen, so ist doch langfristig eine Kostenreduzierung durch Energieeinsparung dank der höherwertigen Geräte interessant. Somit lässt sich die anfangs höhere Investition schnell wieder einsparen. Weitere Aspekte, die zu berücksichtigen sind, sind das Fassungsvermögen und die Abmessungen des Kühlschranks. Wenn Sie schon eine Nische prädestiniert haben, sollten Sie ein besonderes Augenmerk auf die Außenmaße haben. Aus diesem Grund haben wir eine Filtermöglichkeit mit den Maßen auf unserer Seite, um so eine Hilfe bei der Auswahl zu geben.

 

Bezüglich des Fassungsvermögens berücksichtigen Sie, dass die Minibars normalerweise ein Fassungsvermögen von 25-60 Litern haben. Die häufigsten im Einsatz befindlichen Modelle sind die mit 40 Litern. Aber auch hier hängt es davon ab, was Sie anbieten möchten und welchen Rücklauf Sie von dem Gerät erwarten. Es ist einleuchtend, dass ein größerer Minikühlschrank mehr Waren ausstellen und anbieten kann und so für mehr Umsatz führen kann, als ein kleinerer. Ein gut geführtes Minibarkonzept kann noch eine weitere Einnahmequelle für ein Hotel sein. Wenn Sie unseren Bericht erhalten wollen „Wie Sie wirklich Geld mit Ihrer Minibar verdienen“, klicken Sie bitte hier Wie bereits erwähnt müssen die Minikühlschränke leise sein Dies ist eine grundsätzliche Eigenschaft und es ist wichtig dies vor dem Kauf einer Minibar zu berücksichtigen. Wie viele Kunden hinterlassen eine schlechte Bewertung, weil Sie in dem Hotelzimmer nicht gut schlafen und sich erholen können? Und wie stark kann dies die Meinung im Allgemeinen bezüglich Ihres Hotels/Ihrer Hotelanlage beeinflussen? Auf diese Weise, sind Ihre Bemühungen, einen exzellenten Service anzubieten, zunichtegemacht.

 

Die Minibar ist ein Service für den Kunden und es ist daher maßgeblich, dass diese keinen Lärm macht, und so den Aufenthalt Ihrer Gäste verbessert.

    

Welche Technologie ist somit die bessere Wahl?

Die Unterschiede bezüglich des Lärms und des Verbrauchs.

Die Absorptionskühlschränke sind die leisesten und Ihr Kühlsystem ist ohne beweglich mechanische Teile, die sich mit der Zeit lockern könnten und so Geräusche verursachen.

Der elektrische Widerstand, als Wärmequelle eingesetzt, erlaubt das Verdampfen des Ammoniaks, der dann in den Verdampfer strömt, und so beginnt, durch das Verdampfen, der Absorptionsprozess, der die Kühle produziert.

Die neue Generation sind jedoch die thermoelektrischen Kühlschränke, die genau wie die Absorptionsmodelle keine beweglichen mechanischen Teile haben und zusätzlich auch noch umweltschonend da energiesparend sind. Dies ist begründet in der Tatsache, dass sie keine umweltschädlichen Gase zur Kühlung verwenden, sondern die Peltierzelle. Der französische Physiker entdeckte, dass bei einem Durchfluss von elektrischem Strom, ein Temperaturunterschied zwischen den Seiten der thermoelektrischen Module entsteht, und zwar eine Seite sich abkühlt, während sich die andere aufheizt. Sie kosten ein wenig mehr, aber sie erlauben Ihnen auf lange Sicht viel einzusparen. Es reicht zu bedenken, dass ein einziger Minikühlschrank im Durchschnitt ca. 30 Kw/h im Jahr verbraucht. Der Verbrauch eines Hotelzimmers (mittlere Größe) sind vergleichbar mit dem Verbrauch einer 80 m² Wohnung. Zuletzt haben wir noch die Kühlschränke mit Kompressor Technik, die nicht absolut lautlos sind, aber einen durchaus geringen Stromverbrauch aufweisen und weniger sensibel auf die Umgebungstemperatur reagieren, somit besser kühlen.

Unsere Minibars mit Kompressor sind bezüglich des Energieverbrauchs bei 25°C getestet worden, gemäß der Norm EN153. Es hat sich gezeigt, dass diese Minikühlschränke einen wirklich niedrigen Stromverbrauch erreichen und somit einen um 430-mal verringerten Ausstoß in die Atmosphäre verursachen.

    

Wo im Hotelzimmer sollte die Minibar positioniert sein?

Eine weitere grundsätzliche Überlegung bezüglich der Auswahl einer Minibar, ist der nutzbare verfügbare Raum, besonders, wenn es sich um einen Einbaukühlschrank handelt. Sie müssen sich vergewissern, dass innerhalb des Möbelstücks genügend Platz vorhanden ist, so dass die Luft zirkulieren kann. So ist ein perfektes Funktionieren und Kühlen der Minibar gewährleistet mit einem niedrigeren Stromverbrauch. Beachten Sie auch eventuelle Ecken oder Überstände. Für diejenigen, die keinen Schrank oder ähnliches haben, gibt es entsprechende Lösungen mit Einzelschränkchen, inklusive Minikühlschrank und auf Wunsch auch mit Extrafach für einen Minitresor. Sehen Sie sich zum Beispiel das Modell h3408 an, mit Schrank und Fach für Snacks oder Tresor. Wenn Sie jedoch einen Kühlschrank zur freien Aufstellung gewählt haben, aber diesen jetzt doch als Einbaulösung nutzen wollen, können Sie dies ohne weiteres machen. Sie müssen nur die Einbaubestimmungen beachten, vor allem im oberen Bereich genügend Platz lassen, so dass die Luft frei zirkulieren kann. Generell ist es immer wichtig, dass die Minibar gut sichtbar für den Hotelgast ist, in der richtigen Höhe und im Einklang mit der Zimmereinrichtung.