Professionelle Einweichbehälter

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309,04 € zzgl. MwSt. 367,76 € inkl. MwSt.
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Die Reinigung von Geschirr und allen Geräten, die in einer professionellen Küche verwendet werden, erfolgt nicht nur durch normales Spülen und den Einsatz von Geschirrspülern. Vielmehr sind Großküchen oft mit verkrusteten und entfettungsbedürftigen Töpfen und Pfannen konfrontiert, die auch nach vielen Stunden des Spülens nicht immer ausreichend von Rückständen befreit werden können.

Genau aus diesem Grund kommen Waschbehälter zum Einsatz, spezielle Behälter, die mit Wasser und speziellen Reinigungsmitteln gefüllt sind und in die die Geräte eingetaucht und eingeweicht werden, so dass sie gewaschen, entfettet, entkalkt und desinfiziert werden können, egal welche Art von Geräten oder Komponenten in der Küche vorhanden sind.

Wo und wofür werden Einweichbehälter verwendet?

Einweichbehälter sind ein unverzichtbares Hilfsmittel in professionellen Küchen, insbesondere in Hotels, Restaurants, Schnellrestaurants, Pizzerien, Feinkostläden, Lebensmittelfabriken und Bäckereien. Holity.de bietet eine breite Palette von Behälter an, um für jede Art von Tätigkeit, sei es in der Gastronomie oder in anderen Bereichen, das richtige Modell zu finden.

Die Einweichbehälter ermöglichen das Entfetten und Entkalken aller Arten von Küchenutensilien. Sie reichen von normalem Geschirr, Töpfen und Schöpfkellen bis hin zu Dunstabzugshauben, Fritteusenkörben, Backblechen und Formen in Bäckereien und Konditoreien.

 

Wie werden Einweichbehälter verwendet?

Einweichbehälter sind sehr einfach zu bedienen und so konzipiert, dass sie den Arbeitsaufwand am Spülplatz auf ein Minimum reduzieren und gleichzeitig hervorragende Ergebnisse in Bezug auf die Sauberkeit der Geräte gewährleisten.

Es ist nicht mehr nötig, Zeit mit dem Schrubben, Entfetten und Entkalken von Hand zu verschwenden, sondern es genügt, das Reinigungsmittel in der angegebenen Dosierung hinzuzufügen, die Utensilien von Speiseresten zu befreien und sie in die Wanne einzutauchen; dort werden die Utensilien vollständig von der Lösung umhüllt, die den Schmutz entfernt und die gesamte Oberfläche des Gegenstands entkalkt. Nach Ablauf einer bestimmten Zeit werden die Gegenstände mit einem einfachen Wasserspeier unter fließendem Wasser abgespült oder direkt in die Spülmaschine gegeben.

Verwendung von Spezialreinigern

Einweichbehälter sollten daher in Kombination mit speziellen Reinigungsmitteln verwendet werden, die ein einwandfreies Ergebnis gewährleisten, ohne dass man endlose Stunden mit dem Schrubben von Töpfen mit mittelmäßigem Ergebnis verbringen muss. Diese Reinigungsmittel zeichnen sich dadurch aus, dass sie nicht ätzend und umweltfreundlich sind und die Umwelt nur wenig belasten.

Was sind die Hauptunterscheidungsmerkmale von Einweichbehälter?


Es gibt verschiedene Arten von Einweichbehälter. Es gibt solche, die speziell für das Einweichen von Besteck geeignet sind, und solche, die für Töpfe, Geschirr und andere Küchenutensilien geeignet sind. Um das für Sie am besten geeignete Modell zu finden, sollten Sie vor allem folgende Aspekte berücksichtigen:

 

1. Fassungsvermögen

Das Hauptunterscheidungsmerkmal zwischen den einzelnen Behälter ist das Fassungsvermögen.

Es gibt Behälter mit geringem Fassungsvermögen, die sich für eine begrenzte Anzahl von Geräten eignen und daher ideal für kleine Restaurants, Bäckereien und Pizzerien sind. Dann gibt es Einweichbehälter mit größerem Fassungsvermögen, die sich für Großküchen, Werkstätten oder Fabriken eignen, in denen eine größere Anzahl von Geräten gewaschen werden muss.

 

2. Vorhandensein eines Ablasshahns

Die meisten Einweichbehälter verfügen über einen Ablasshahn, um den Behälter am Ende der Einweichzyklen leicht entleeren zu können.

 

3. Vorhandensein eines abnehmbaren Gitters

Ein weiterer Aspekt, der Ihnen hilft, die für Ihr Unternehmen am besten geeignete Einweichbehälter zu ermitteln, ist das Vorhandensein eines herausnehmbaren Rosts im Inneren der Wanne. Eine Einweichwanne mit herausnehmbarem Rost erleichtert nicht nur die Entnahme des Inhalts, sondern macht auch die Reinigung des Behälters am Ende des Arbeitstages schneller und bequemer.

 

Was sind die Vorteile eines Einweichbehälters?


Einweichbehälter sorgen nicht nur für die perfekte Sauberkeit der Küchengeräte, sondern bieten auch weitere wichtige Vorteile:

  • Geringerer Arbeitsaufwand: Sie müssen nicht mehr stundenlang Töpfe, Grillroste, Pfannen und andere verschmutzte oder angebrannte Gegenstände schrubben und entfetten.
  • Gesamtwassereinsparung: Die Einweichbehälter sind so konzipiert, dass sie gefüllt und für mehrere Einweichzyklen verwendet werden können.
  • Einhaltung des HACCP-Konzepts: Das Einweichen der Geräte in den Einweichbehälter vor dem Abspülen oder Spülen in der Spülmaschine gewährleistet ein einwandfreies Ergebnis bei der Reinigung und Desinfektion der Küchengeräte.
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